Бисквит - это удачное сочетание взбитых яиц и воздуха. Из бисквита можно сделать прекрасные кексы, торты, пирожные и многое другое! Рецепт бисквитного теста: - 4 яйца - 125 гр. сахара - 1 пакетик ванильного порошка - 50 гр. муки - 50 гр. пищевого крахмала - 1 чайная ложка пекарского порошка - щепотка соли
Раздели яйца на желтки и белки. Желтки взбей с сахаром, ванильным сахаром и солью, прибавь белки, взбитые в крепкую пену, всыпь муку с пекарским порошком и крахмалом, и все аккуратно подмешай резиновой лопаткой. Сильно мешать нельзя - иначе воздушные пузырьки уйдут из белков, и бисквит не получится. Выпекай в форме 20 минут притемпературе 200°С. Готово=)
P.S.: для шоколадного бисквита вместе в мукой в тесто добавь 2 чайные ложки какао порошка.