Ингредиенты (на 6 порций): - 225 гр кураги, порезанной - 2 звезды бадьяна (star anis) - 4 ст л апельсинового ликера - 450 гр слоеного теста - 100 гр фундука, поджаренного и порезанного - сахарная подра для украшения Инструкции: 1. Слои слоеного теста, прослоенные абрикосовым соусом с ароматом бадьяна, посыпанные жареными орехами. 2. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в кастрюлю курагу, бадьян, ликер и 300 мл воды. Медленно довести до кипения, и варить 15-20 мин, пока все не превратится в однородную массу. 3. Достать бадьян. В блендере измельчить половину смеси, затем вернуть в кастрюлю с отавшейся курагой. Раскатать тесто в квадрат толщиной примерно 1 см. Вырезать 3 полоски и положить их на противень. Проколоть вилкой. 4. Запечь тесто в разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока не поднимется. Достать из духовку и дать остыть. Порезать каждую полоску на 6 кусков поперек. 5. Намазать полоски абрикосовым соусом, и накрыть второй полоской теста. Добавить еще один слой соуса и накрыть тестом. Подавать, посыпав порезанным фундуком и сахарной пудрой.
Источник: http://www.kuking.net/4_1661.htm |