Ингредиенты (10 шт.): - 175 гр. муки - 100 гр. сливочного масла - 100 гр. сахара - 1 яйцо (взбитое) Начинка: - 100 гр. сахарной пудры - 60 гр. сливочного масла - 3-4 ст. л. клубничного джема Инструкции: 1. Просеять муку в большую миску, втереть масло кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и охлаждать 15 мин, пока не затвердеет. 2. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности до толщины 6 мм. Вырезать формочкой диаметром 7.5 см 20 кружков, раскатывая обрезки, если нужно. Вырезать 2.5 см дырочку в 10 кружках. 3. Положить все кружки на противни и запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Охлаждать в течение 5 мин, переложить на решетку и дать полностью остыть. 4. Начинка: Взбить сахар с маслом, намазать смесь на 10 печений без отверстий. Сверху положить джем и накрыть оставшимся печеньем. Хранить в плотно закрывающемся контейнере 1-3 дня. |