Ингридиенты: - мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г, - копченая грудинка - 150 г, - колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы), - картофель - 2-3 шт, - огурцы соленые - 3-4 шт, - томатная паста - 3 ст. ложки, - лук репчатый - 1 шт, - лимон, - оливки, - зелень Приготовление: 1. Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. 2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания. 3. Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). 4. Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины. |